Tiramisu au parmesan et tomates confites
Tiramisu au parmesan et tomates confites
recette vu à la TV dans un Diner presque parfait sur M6
recette présentée par Gaëlle de Paris
Ingrédients :
- 200 g de mascarpone
- 50 g de parmesan râpé
- 6 tomates confites + 2 tomates fraîches
- 3 œufs
- 4 tranches de pain de mie
- 1 gousse d’ail
- 2 c.a.c de paprika
- 1/2 c.a.c de piment (en option)
- 4 c.a.s d’huile d’olive
- 1 c.a.s de vinaigre balsamique
Réalisation de la recette :
Détaillez les tomates confites en petits dés, ainsi que les 2 tomates fraîches.
Faites griller le pain de mie et frottez-le à l’ail des deux côtés.
Coupez vos tranches au format de vos verrines ou de votre plat. Faites-les tremper dans un mélange de vinaigre balsamique et deux cuillères d’huile d’olive.
Fouettez votre mascarpone avec les jaunes d’œuf. Ajoutez le parmesan, le piment, le paprika, le sel et le poivre.
Mélangez vos tomates confites en dés aux autres tomates.
Battre vos blancs en neige et incorporez-les au mascarpone.
Dans un plat ou verrine, mettre un morceau de pain mouillé, puis des tomates et ensuite du mascarpone, recommencez jusqu’en haut de votre verrine.
Mettre au frais 3 heures.
Au moment de servir, saupoudrez d’un peu de paprika.
recette essayée et entièrement approuvée en tout cas pas moi car les enfants n'ont pas appréciés