750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Mamie Brigeou
3 juin 2010

Tiramisu au parmesan et tomates confites

Tiramisu au parmesan et tomates confites

recette vu à la TV dans un Diner presque parfait sur M6

recette présentée par Gaëlle de Paris

Ingrédients :


- 200 g de mascarpone
- 50 g de parmesan râpé
- 6 tomates confites + 2 tomates fraîches
- 3 œufs
- 4 tranches de pain de mie
- 1 gousse d’ail
- 2 c.a.c de paprika
- 1/2 c.a.c de piment (en option)
- 4 c.a.s d’huile d’olive
- 1 c.a.s de vinaigre balsamique



Réalisation de la recette :


Détaillez les tomates confites en petits dés, ainsi que les 2 tomates fraîches.
Faites griller le pain de mie et frottez-le à l’ail des deux côtés.
Coupez vos tranches au format de vos verrines ou de votre plat. Faites-les tremper dans un mélange de vinaigre balsamique et deux cuillères d’huile d’olive.
Fouettez votre mascarpone avec les jaunes d’œuf. Ajoutez le parmesan, le piment, le paprika, le sel et le poivre.
Mélangez vos tomates confites en dés aux autres tomates.
Battre vos blancs en neige et incorporez-les au mascarpone.
Dans un plat ou verrine, mettre un morceau de pain mouillé, puis des tomates et ensuite du mascarpone, recommencez jusqu’en haut de votre verrine.
Mettre au frais 3 heures.
Au moment de servir, saupoudrez d’un peu de paprika.

lien --> http://undinerpresqueparfait.m6.fr/recettes/entrees/tiramisu-au-parmesan-et-tomates-confites-3528.html

recette essayée et entièrement approuvée en tout cas pas moi car les enfants n'ont pas appréciés

Publicité
Publicité
Commentaires
Mamie Brigeou
Publicité
Archives
Newsletter
Publicité